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似非工場長の日記
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大塚
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男性
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1989/04/11
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学生
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ネット、お絵かき
自己紹介:
実際の大塚は眼鏡をかけています
このプロフィールの画像は勝手に持っていかないでね
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http://www.excite.co.jp/News/bit/00091162471932.html
>一説によると、水は10リットル、砂糖は1キロが致死量だとか。
そんな話の真偽を確認すべく、身近な食品の致死量について、手当たり次第に尋ねて回ったのだが……。

>カフェインの致死量は3~10g。
これは、コーヒー75杯、紅茶125杯、コーラ200本に相当する。
コーラ200本て。コーヒーやコーラで人が死ぬというのは驚きだが、うっかり飲み過ぎる心配はまず無さそうだ

>塩の致死量は30~300g。
醤油は168~1500ml。
意外と少ない。醤油1リットルとか。間違って飲むことはないと思うが、頑張れば飲めそうな量だ。

なるほど~、塩は結構危険ですね30gなんてすぐ取れそう、、、、
コーラ200本はまず糖尿病のほうが(ry

水と砂糖はわからないそうですが、結構知りたいです
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無題
砂糖1kg。。
浸透圧とかで死ぬのかしら。
血管注入ならもっと少ない量で死ねそうですね。
農業連邦 2006/11/09(Thu)08:05:30 編集
そうかも
そうかもしれませんね~。浸透圧で死んじゃうかも知れませんね。
では水の場合は浸透圧で細胞膜がはじけるかもしれませんね
大塚 2006/11/09(Thu)08:21:46 編集
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